quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Virado à Paulista

Virado à Paulista

Receita do Virado à Paulista

Ingredientes

Feijão
3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela em flocos
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
50 g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada em cubinhos pequenos
pimenta-do-reino à gosto

Bisteca de Porco
4 bistecas de porco
óleo para fritar
sal à gosto

Linguiça Toscana
3 gomos de Linguiça Toscana

Couve
1 maço de couve manteiga
azeite ou óleo para refogar
2 dentes de alho picados
sal à gosto

Ovo Frito
4 ovos
óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino à gosto

Arroz Branco
1 xícara (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
1 dente de alho esmagado
sal à gosto
óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente

Banana Frita
1 banana-da-terra ou nanica cortada em metades no sentido do comprimento ou em cortes transversais (4 pedaços)

1 ovo batido
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

Torresmo
4 fatias de toucinho (ou bacon)
água para cozinhar
1 pitada de bicarbonato de sódio
sal à gosto

Modo de Preparo

Feijão
Faça o feijão normalmente. Separe 3 xícaras (chá) do feijão e reserve. Misture as farinhas de milho e mandioca. Umedeça as mãos e misture mais um pouco as farinhas, até que fiquem úmidas. Reserve. Pegue o feijão e bata metade dele no liquidificador com o caldo. Em uma panela, frite o bacon até dourar, adicione os dentes de alho e doure-os também. Em seguida junte a cebola e deixe fritando até dourar. Assim que esteja tudo dourado, junte o feijão batido no liquidificador, mexendo bem. Junte o restante do feijão que não foi batido, mexa só um pouquinho para misturar e deixe ferver. Quando estiver fervendo comece a juntar as farinhas misturadas aos poucos, mexendo sempre, e temperando com a pimenta-do-reino. A consistência deve ficar de uma pasta mole, quando adquirir esta consistência desligue o fogo. Quando esfriar irá ficar mais consistente, então atenção para não deixar engrossar muito enquanto estiver quente.

Arroz
Em uma panela coloque óleo e frite levemente o alho esmagado. Junte o arroz lavado e seco e mexendo envolva-o bem neste óleo. Tempere com sal e cubra com a água. Deixe cozinhar até secar toda a água. Reserve.

Couve
Corte o maço de couve em tiras finas. Em uma panela coloque o azeite ou óleo e frite os dentes de alho. Quando estiverem dourados acrescente a couve mexendo sempre até que amoleça levemente. Isto é coisa de segundos. Tempere com sal e reserve.

Banana
Corte a banana em fatias. Passe estas fatias no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em bastante óleo e bem quente. As fatias de banana devem ficar mergulhadas no óleo. Quando começarem a dourar, retire-as, escorra-as em papel toalha e reserve.

Torresmo
Em uma panela ferva água e acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio. Cozinhe o toucinho por cerca de 20 minutos ou até que solte bastante espuma. Em uma frigideira funda, de preferência tampada, frite até que fique bem dourado, temperando com um pouco de sal. Retire-os e reserve.

Bistecas, Linguiças e Ovos
Na mesma frigideira em que fritou o toucinho, aproveitando sua gordura, frite as bistecas e depois as linguiças. Frite os ovos em óleo separadamente, temperando com sal. Reserve tudo em separado.

Montagem do Prato
Depois de algum tempo de trabalho escravo na cozinha está tudo pronto. Todas as partes prontas e acabadas distribua-as no prato da seguinte maneira: coloque uma porção do feijão, uma do arroz, uma porção de couve, uma bisteca, pedaços da linguiça, do torresmo, uma fatia de banana frita e por cima de tudo um ovo.

Antes de comer, uma caipirinha para abrir o apetite.

Coma sem culpa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário